На Ямале разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом

В округе на данный момент развернуто 580 коек для больных коронавирусной инфекцией. В крупных межмуниципальных центрах – наибольшее их число: в Новом Уренгое – 170, в Ноябрьске – 150, в Салехардской окружной больнице – 125. Накануне дополнительные койки были развёрнуты в Лабытнангской, Губкинской городских больницах, Аксарковской, Тарко-Салинской, Тазовской районных больницах.

В департаменте здравоохранения ЯНАО отмечают: по мере необходимости будут разворачиваться дополнительные мощности с сохранением резерва свободных коек на уровне 15%.

С сегодняшнего дня временно приостанавливается оказание плановой стационарной медицинской помощи в больницах Лабытнанги, Губкинского и Салехарда для всех, кроме онкологических и ревматологических больных, лиц с болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем. В полном объёме сохраняется медпомощь людям, находящимся на заместительной почечной терапии.

Работа дневных стационаров приостанавливается в больницах Нового Уренгоя, Губкинского, Лабытнанги, Салехарда.

Частично ограничены плановые приёмы в поликлиниках Нового Уренгоя, Салехарда и Надыма. Здесь временно приостановлено проведение профосмотров и диспансеризаций.

С 1 июля на Ямале возобновлена выдача бесплатных лекарственных наборов для лечения лиц с симптомами ОРВИ. За весь период было 233 тысячи таких наборов. Они позволяют своевременно начать лечение и не допустить осложнений.

Более 117 тысяч жителей Ямала по состоянию на 7 июля привились первым компонентом вакцины от коронавируса, более 90 тысяч поставили оба компонента.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх