До юбилея города Надыма осталось

дней

Перечень льгот увеличивается

Меньше чем за неделю на новые выплаты беременным и одиноким родителям, которые ввели с 1 июля, поступило более 700 тысяч заявлений. Всего в этом году поддержкой от государства смогут воспользоваться порядка 410 тысяч женщин на ранних сроках беременности и более миллиона родителей детей в возрасте от 8 до 17 лет. Законодательно их обеспечила «Единая Россия». О порядке получения этих и других пособий рассказали на вебинаре «Семейный онлайн-приём», который прошёл на площадке партии.

В случаях, когда семья с детьми подпадает сразу под несколько критериев для выплат, ей положено более одного пособия, пояснила заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина. Например, одинокая мама воспитывает ребёнка 6,5 лет, и её семья — малообеспеченная. В такой ситуации сначала нужно обратиться за единовременной выплатой детям школьного возраста и будущим первоклассникам в размере 10 тысяч рублей, затем получить ежемесячную выплату на детей от трёх до семи лет, а впоследствии – за выплатой на ребёнка в возрасте от восьми до 17 лет.

Она добавила, что право на выплаты имеют люди как с постоянной, так и с временной регистрацией.

Одним из наиболее распространённых, по словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой, остаётся вопрос регистрации детей сирот – из-за её отсутствия они часто не могут устроиться на работу.

Очень важно, что инициированные «Единой Россией» меры поддержки, семьи будут получать до совершеннолетия детей, считает член депутатской фракции «Единая Россия» на Ямале Надежда Гудкова. Это даёт определённую уверенность в завтрашнем дне и позволяет справиться с трудностями, вызванными пандемией.

Напомним, в ходе ежегодного послания президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». В их числе — выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оплата больничного в размере 100% от зарплаты родителям дошкольников. Кроме того, глава государства поручил установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Необходимые законодательные изменения сразу после Послания подготовила фракция «Единой России». 19 мая закон был принят в третьем чтении. 26 мая его подписал глава государства.

По информации пресс-службы ЯНРО Партии «Единая Россия».

Фото предоставлено пресс-службой ЯНРО Партии «Единая Россия».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх