Вынужденная мера

С 5 июля госпитализация в отделения стационара будет производиться только пациентам, имеющим сертификат о вакцинации от коронавируса, переболевшим в течение 6 месяцев до даты гос­питализации, беременным женщинам, ВИЧ-инфицированным, а также людям с онкологическими, ревматологическими, гематологическими заболеваниями и туберкулёзом. В плановом порядке осуществляется оказание паллиативной помощи и проведение гемодиализа.

Экстренная медпомощь будет оказана пациентам в полном объёме. Поликлиники округа также продолжают работу в штатном режиме. Новые ограничения распространяются только на плановую госпитализацию в стационары больниц.

Мера вынужденная, связана с обострением распространения коронавируса на территории округа.

— Просим ямальцев с пониманием отнестись к вводимым ограничениям. Данные меры позволят предотвратить распространение болезни. Как только ситуация позволит — медпомощь будет оказываться без ограничений, — прокомментировал директор окружного департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Новиков.

Аналогичные меры были предприняты осенью прошлого года, в период усложнения ситуации с распространением COVID-19. Это не нанесло серьёзных последствий в оказании плановой помощи, напротив — помогло стабилизировать ситуацию.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх