С 1 сентября ямальцы смогут оформить земли под гаражами в собственность в упрощённом порядке

Депутаты Законодательного собрания Ямала заочным голосованием внесли изменения в закон, регулирующий отдельные земельные отношения в автономном округе. Документ вступит в силу с 1 сентября 2021 года одновременно с федеральным законом о гаражной амнистии.

Закон устанавливает перечень документов, подтверждающих право граждан на предоставление в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, под гаражами при отсутствии у таких граждан документов, предусмотренных законом о гаражной амнистии.

Как пояснил первый заместитель председателя Законодательного собрания Ямала Алексей Ситников, документ в значительной степени упростит гражданам процедуру оформления права на гаражи и земельные участки под ними.

Основанием для предоставления земельного участка под гаражом в собственность может быть членская книжка или заверенный список членов гаражного кооператива с датой документа по 2004 год включительно. Договор купли-продажи гаража, зарегистрированный в органах, осуществлявших учёт и регистрацию объектов недвижимости до 31 января 1998 года, также является основанием.

Оформить документы можно будет в МФЦ по принципу одного окна или в органах местного самоуправления.

По информации пресс-службы Заксобрания ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх