Ямальским детям в самолётах начали выдавать игровые наборы

С сегодняшнего дня на рейсах авиакомпании «Ямал» началась выдача игровых наборов. Они предназначены для детей до 12 лет. Соответствующее решение принял губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в ходе недавней встречи с активными ямальскими родителями.

Игровые наборы будут выдавать в период с 12 июля по 30 сентября всем маленьким пассажирам прямых рейсов в южные города. На эти направления на данный момент продано уже 8 427 билетов. Дети до двух лет смогут поиграть в полёте с мягкой книжкой. А в набор для пассажиров постарше входят несколько предметов: сумка-рюкзак, в которой находятся книжка-раскраска, карандаши, точилка, пазл, настольная игра, набор наклеек.

Отметим, льготными путёвками в 2021 году обеспечены более 5 000 маленьких ямальцев. Основные траты по ним берёт на себя округ, родители оплачивают только проезд до лагеря. Для детей из малоимущих семей бесплатна и дорога.

В этом году действуют 11 авиамаршрутов на юг России. Так, из Салехарда дважды в неделю отправляются рейсы в Симферополь и Сочи. Новоуренгойцы могут трижды в неделю улететь в Краснодар, дважды – в Сочи, один рейс отправляется в Симферополь. Из Ноябрьска летают два рейса в Краснодар, два – в Симферополь, и с 2021 года добавлен один рейс в Сочи. Из Надыма в Сочи и Симферополь с этого года появились по одному рейсу в неделю, а отправиться в Краснодар надымчане могут дважды в неделю.

По итогам прошлого года, перелёты по южным направлениям совершили 9 799 детей до 12 лет. Все полёты в среднем длятся около пяти часов. Игровой набор позволит провести это время весело и с пользой.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх