На Ямале впервые пройдёт арктическая велогонка

18 июля в горах Ямала пройдет велогонка «Arctic Bike Trail». На трассу выйдут около ста велосипедистов.

Протяженность трассы – более 13 километров. Участники стартуют у моста через реку Собь в микрорайоне Харп и финишируют у горы Рай-Из. Первыми этот маршрут открыли для себя участники клуба “ВелоЯМАЛ”, которым и пришла идея показать его остальным любителям велоспорта.

“Маршрут сложный: со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Во время гонки велосипедисты преодолеют различные естественные преграды: лужи, камни, предстоит переезд реку вброд. При испытаниях разрешается идти рядом с велосипедом”, – рассказала автор проекта Гульдар Галимова.

Заявки на участие в гонке подали велосипедисты со всего Ямала, ожидается приезд спортсменов из Воркуты, Москвы и Индии. По договоренности с авиакомпанией участники смогут бесплатно провезти свой велосипед. Соревнования пройдут с соблюдением всех мер безопасности, этот момент на строгом контроле.

“Все участники предоставляют ПЦР-тест или сертификат о вакцинации и только после этого допускаются к соревнованиям. Мы отказались от массового старта, чтобы избежать скопления людей. Также для велосипедистов организован палаточный лагерь, где участники разместятся со своим инвентарем”, – говорит Гульдар Галимова.

Все участники соревнований получат фирменную медаль финишера и другие подарки от организаторов и партнёров Арктической велогонки. Проект реализуется на средства гранта, выигранного в 2020 году на Международном форуме “Евразия Глобал”. Вся информация о доступна в социальных сетях организаторов: ВКонтакте и Инстаграм.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх