Презентационные материалы ямальской продукции отправятся в Казахстан

Об этом ямальцы договорились в рамках онлайн-встречи с партнёрами из Республики Казахстан. Основной темой стало рассмотрение вопросов экспорта мяса северного оленя, рыбы и изделий, используемых в нефтегазодобывающей промышленности в Казахстан.

Так, первый заместитель директора департамента внешних связей ЯНАО Сергей Урамаев рассказал об экологичности и полезных свойствах мяса северного оленя, а также способах и методах его заготовки на высокотехнологичных комплексах, сертифицированных по европейскому стандарту.

«Ямал является единственным субъектом Российской Федерации, который осуществляет ежегодную поставку мяса северного оленя на территорию Финляндской Республики и Федеративной Республики Германия», – отметил первый заместитель руководителя ведомства.

Проявив заинтересованность, партнеры затронули вопросы о сертификации продукции по требованиям Евразийского экономического союза и выразили готовность оказания необходимого содействия с их стороны.

В процессе переговоров сторонами было принято решение о продвижении продукции северного оленеводства на Юге Казахстана (Алма-Ата, Нур-Султан) среди ресторанного бизнеса, где уникальность и эксклюзивность представленной продукции может вызвать высокий интерес у потребителей. Для расширения торгово-экономического сотрудничества со стороны департамента внешних связей округа будут подготовлены и направлены рекламные каталоги и презентационные материалы предлагаемой продукции для распространения среди заинтересованных потенциальных покупателей на территории Республики Казахстан.

СПРАВКА
Мероприятие организовано в рамках реализации регионального проекта «Системные меры международной кооперации и экспорта», внедрения регионального экспортного стандарта 2.0. и отвечает приоритетам нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх