На Ямале определены лучшие специалисты сферы туризма

Подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма 2021». В нашем регионе его проводит Агентство по развитию регионального туризма при поддержке департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

В 2021 году участниками регионального этапа стали 13 человек из Салехарда, Ноябрьска, Тарко-Сале, Губкинского, Муравленко, Шурышкарского и Красноселькуского районов.

Конкурсантам необходимо было пройти тестирование. Вопросы были связанны с основной работой, которую специалисты сферы выполняют в ежедневной рабочей практике. Отдельный блок вопросов был посвящён проверке законодательства Российский Федерации в сфере туризма. Практическая часть конкурса заключалась в создании видеоролика на тему: «Я лучший в своей профессии» – видеосюжет, отражающий навыки конкурсанта, его компетенции, умение квалифицированно оказывать услуги и придерживаться профессиональной этики.

По итогам оценки профессиональных компетенций, практического задания и тестирования конкурсной комиссией определены следующие победители и призёры:

В номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму»:

1 место (победитель) – Загайнов Александр Анатольевич (г. Салехард);

2 место (призёр) – Гойтемирова Альфия Дамировна (г. Тарко-Сале);

3 место (призёр) – Ремизов Дмитрий Евгеньевич (г. Ноябрьск).

В номинации «Лучший экскурсовод (гид)»:

1 место (победитель) – Нурисламова Юлия Александровна (г. Губкинский);

2 место (призёр) – Сегеда Игорь Витальевич (г. Салехард);

3 место (призёр) – Кондрашова Изольда Ильясовна (г. Ноябрьск).

В номинации «Лучший работник службы приёма и размещения гостиницы/иного средства размещения»:

1 место (победитель) – Селемет Олеся Ивановна (г. Ноябрьск);

2 место (призёр) – не присуждать;

3 место (призёр) – не присуждать.

Участие в федеральном этапе всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма 2021» от Ямало-Ненецкого автономного округа смогут принять победители регионального этапа по каждой из номинаций: Александр Загайнов из Салехарда, Юлия Нурисламова из Губкинского и Олеся Селемет из Ноябрьска.

Победители и призёры федерального этапа конкурса по номинациям получают дипломы, сувениры, а также денежное поощрение: 60 000 рублей за третье место, 80 000 рублей за второе место, 100 000 рублей за первое место. Конкурс ежегодно проводит Федеральное агентство по туризму совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма и отраслевыми объединениями.

В 2020 году участница с Ямала вошла в число победителей всероссийского конкурса профмастерства в сфере туризма. Администратор гостиницы «Аляска» из Ноябрьска Адель Шакирова заняла второе место в номинации «Лучший работник службы приёма и размещения гостиницы».

Проведение конкурса соответствует задачам федерального проекта «Совершенствование управления в сфере туризма» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО.

Фото предоставлено департаментом молодёжной политики и туризма ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх