Посёлки района активно благоустраиваются

В национальных и трассовых поселениях муниципалитета появляются новые востребованные объекты социальной инфраструктуры.

В селе Нори строители одними из первых завершили обустройство универсальной спортивной площадки. Здесь на ранее пустовавшей территории установлено игровое оборудование, смонтировано освещение, по периметру высажен газон. Площадка стала первым местом, где жители могут заниматься такими разными видами спорта, как баскетбол, мини-футбол, волейбол, стритбол.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава Надымского района Дмитрий Жаромских поблагодарил коллег за завершение работ раньше назначенного срока:

«Лето в самом разгаре и я рад, что строительные работы завершились сейчас. Несмотря на капризную погоду всем нам, а особенно детям, хочется быть активными, как можно больше времени проводить на воздухе. Уверен, новая спортивная площадка станет излюбленным местом норинцев», — отметил он.

Также ведутся различные работы по строительству подобных объектов в других поселениях района.

Например, в Кутопьюгане обустраивается универсальная спортивная площадка, где взрослые и дети смогут играть в волейбол, баскетбол и мини-футбол. Её территория будет ограждена металлическими решётчатыми панелями с калитками, в основание будет уложено бесшовное водонепроницаемое покрытие. Согласно плану застройки, зона объекта также будет обеспечена скамейками, урнами, наружным освещением, а прилегающая территория — облагорожена.

В посёлке Приозерном строится новая спортивно-игровая площадка. Большая часть работ на ней уже выполнена, сейчас монтируются качели, игровые комплексы, современные тренажёры. Рядом с ними установят беседку с лавочками, проведут освещение, построят парковку. Территорию площадки озеленят: разобьют газон и посадят деревья. Для того чтобы пройти на неё было удобно всем, строители монтируют переходы с пандусами через теплотрассы, а ещё завершают отсыпку детской площадки песком, устанавливают игровое оборудование.

В Правохеттинском нынешним летом запланировано устройство общественной территории — площадки для массовых мероприятий по улице Газовиков. Общая площадь этого пространства — 2 000 квадратных метров. В первую очередь проведены земляные и демонтажные работы: разобраны старые тротуары и дорожки. На их месте планируется укладка брусчатки, установка освещения, видеонаблюдения и уличной мебели.

Перечисленные работы идут в посёлках в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Но и другие населённые пункты района активно благоустраиваются: ведётся демонтаж старых металлических конструкций и арматуры, расположенных вдоль дорог местного значения, убираются выцветшие баннеры, выполняется покраска опор уличного освещения и ремонт автобусных остановок. Не менее актуальными остаются и работы по наведению порядка: ликвидируются несанкционированные свалки, устанавливаются урны, оформляются клумбы и вазоны с цветами.

О том, как нынешним летом меняются улицы районного центра, мы также расскажем в одном из ближайших номеров.

Влада Ленская.

Фото с личной страницы Дмитрия Жаромских в соцсети “ВКонтакте”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх