Надымские полицейские подвели итоги работы за полугодие: лидеры преступлений – электронные кражи и мошенничества

В ходе расширенного совещания правоохранители и приглашённые от­ветственные специалисты обсудили оперативную обстановку в районе за шесть месяцев 2021 года и предстоящие задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Надымского района.

В мероприятии приняли учас­тие начальник ОМВД подполковник полиции Илья Зимин, первый заместитель главы ­администрации ­На­дымского района Алексей Колесов, исполняющий обязанности начальника следственного отдела по ­Надыму СУ СК РФ по ЯНАО Дмит­рий Баширов, председатель Общественного совета при ОМВД Сергей Маршанский.

С докладом об итогах служебной деятельности отдела полиции выступил временно исполняющий обязанности заместителя начальника ОМВД подполковник внутренней службы Олег Дорджи-Горяев, который сообщил, что в целом контроль над оперативной обстановкой на территории района сохранён, фактов террористической угрозы, массовых беспорядков и групповых нарушений общественного уклада не допущено.

Особое внимание присутствующих обращено на снижение количества зарегистрированных преступлений, оздоровление криминальной ситуации по ряду приоритетных направлений, а также наличие положительных результатов от проведения профилактических мероприятий, организованных совместно с представителями администрации Надымского района, участниками разнообразных общественных объединений и частных охранных организаций.

Благодаря принятым мерам повысилась личная и имущественная безопасность граждан на улицах и в общественных местах, количество преступных посягательств заметно снизилось.

В ходе доклада были озвучены и не утратившие своей актуальности проблемные вопросы: нераскрытыми остались 164 преступления, из них 29 краж электронных денежных средств с банковских карт, 64 мошенничества и 63 мошенничества в сфере IT-тех­нологий. Несмотря на принимаемые меры по профилактике данного вида преступлений, совокупный ущерб, причинённый жителям Надымского района, составил более 16 млн рублей.

Было отмечено, что особую озабоченность вызывает ситуация на дорогах города и района: наряду со снижением зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий отмечается рост погибших в ДТП людей. Вместе с тем, Олег Дорджи-Горяев отметил, что, несмотря на имеющиеся проблемы, личный состав отдела полиции готов к выполнению поставленных задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории района.

В завершение совещания начальник ОМВД Илья Зимин и приглашённые специалисты выразили благодарность личному составу за достигнутые положительные результаты в оперативно-служебной деятельности.

Анастасия Шагалова, старший инспектор направления по связям со СМИ ОМВД России по Надымскому району.

Фото предоставлено автором

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх