Государственно-правовой департамент ЯНАО поддержит ямальскую молодёжь в конкурсе «Моя законодательная идея»

В окружном парламенте продолжается приём заявок для участия в конкурсе «Моя законодательная идея». Он проводится при участии молодёжного парламента с целью повышения правовой грамотности молодёжи, формирования навыков нормотворческой деятельности, а также для выявления и продвижения социально активных и талантливых людей.

На конкурс приглашаются ямальцы в возрасте от 18 до 35 лет, подать заявку можно до 31 августа 2021 года.

Конкурсные работы должны содержать законодательную идею с обоснованием её актуальности и механизма реализации. По мнению организаторов, подобные конкурсы расширяют кругозор, формируют гражданскую ответственность, воспитывают личную ответственность перед обществом.

Директор государственно-правового департамента ЯНАО Дмитрий Погорелый считает, что многим людям порой сложно правильно сформулировать или выразить свою идею, но это не критично, главное, чтобы в предложении было разумное зерно:

«Департамент готов помочь в первичной экспертизе и оформлении законодательных инициатив. Вы можете обратиться к специалистам ведомства через группы в социальных сетях и отправить свою идею, а мы поможем ее довести до логического завершения. Смелее проявляйте свою гражданскую позицию, меняйте мир вокруг себя к лучшему».

До окончания приёма конкурсных работ остаётся чуть больше месяца, итоги подведут до 15 сентября. Оценивать идеи участников будет экспертный совет, в состав которого войдут депутаты парламента, представители аппарата Законодательного собрания автономного округа, члены молодёжного парламента. Все конкурсанты и победители будут отмечены дипломами. Лучшие законодательные идеи станут основой работы как молодёжного парламента, так и ямальских депутатов и, возможно, обретут форму закона.

С положением конкурса можно ознакомиться на официальном сайте Законодательного собрания ЯНАО по ссылке https://zs.yanao.ru/documents/active/106126/ .

В прошлом году на конкурс «Моя законодательная идея» поступило 26 работ. Так, например, по предложению победителей прошлогоднего конкурса были разработаны поправки в региональное законодательство, а ряд идей реализуются Законодательным собранием Ямала в виде мероприятий.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх