Таксист попался на уловку телефонного мошенника

Полицейские призывают надымчан быть бдительными: не спешить предоставлять неизвестным секретную информацию по личным банковским картам, не сообщать СМС-код, поступающий на телефон! Будьте внимательны при общении с незнакомыми людьми!

19 июля в дежурную часть надымского районного отдела полиции с заявлением обратился 49-летний житель города, у которого путём обмана неизвестные похитили с банковской карты денежные средства.

Проверкой установлено, что в ходе подработки по оказанию услуг такси, потерпевший принял от пассажира заявку через мобильное приложение сервиса перевозок. Перезвонивший ему неизвестный мужчина попросил продиктовать номер карты и СМС-код, который поступит на телефон, для оплаты поездки, что надымчанин и сделал. После этого с банковской карты, принадлежащей заявителю, произошло списание денежных средств в сумме 70 тысяч 700 рублей.

По данному факту следственный отдел ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п «г» ч.3 ст.158 УК РФ («Кража, совершённая с банковского счёта»).

Анастасия Шагалова, старший инспектор направления по связям со СМИ ОМВД России по Надымскому району.
Фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх