Обращение территориальной избирательной комиссии Надымского района к участникам избирательного процесса

Уважаемые участники избирательного процесса! На 19 сентября 2021 года назначены выборы депутатов Государственной думы Федерального Соб­рания Российской Федерации восьмого созыва и депутатов Тюменской областной думы седьмого созыва.

Территориальная избирательная комиссия Надымского района выражает особую надежду, что назначенные выборы будут способствовать дальнейшему укреплению социального мира и общественно-политической стабильности.

В территориальную избирательную комиссию Надымского района в период избирательных кампаний поступает немало обращений по вопросам ведения предвыборной агитации. Избирательная комиссия считает необходимым обратить внимание всех участников избирательного процесса на то, что под предвыборной агитацией понимается деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за кандидата, кандидатов, списки кандидатов или против него, или них.

Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, спис­ка кандидатов, а на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях за 28 дней до дня голосования, и прекращается в 24 часа по местному времени 16 сентября 2021 года.

Проведение предвыборной агита­ции в дни голосования запрещается.

Это напряжённый и ответственный период для всех участников избирательных кампаний, требующий компетентности, знаний законодатель­ства, политической грамотности и ува­жения к оппонентам.

Именно в этот период граждане, избирательные объединения вправе вести предвыборную агитацию в допускаемых законом формах и законными методами.

Предвыборная агитация на телевидении и в периодических изданиях — своеобразный экзамен на политическую зрелость для кандидатов и для избирательных объединений. От того, как доступно, грамотно они смогут донести свои программные приоритеты непосредственно до избирателя, зависит их успех на выборах. Мы надеемся, что в этом процессе акцент будет сделан на своих декларируемых позициях, а не на критике недостатков других, что в борьбе за мандат будут преобладать ответственность, корректное отношение друг к другу, взаимоуважение и, самое главное, — уважение к закону.

Предвыборная агитация может проводиться через средства массовой информации путём проведения собраний и встреч с гражданами, митингов, демонстраций, шествий, публичных дебатов и дискуссий, посредством выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов, в иных не запрещённых законом формах.

Предвыборную агитацию на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях могут вести только зарегистрированные кандидаты, избирательные объединения, зарегистрировавшие списки кандидатов, и только за счёт средств соответствующего избирательного фонда. Иные участники избирательного процесса не вправе проводить предвыборную агитацию через средства массовой информации.

Предвыборные печатные, аудио­визуальные и иные материалы могут изготовляться и распространяться лишь с согласия зарегистрированного кандидата, избирательного объединения, при этом обязательным является направление экземпляров или копий предвыборных печатных материалов в соответствующую избирательную комиссию.

Нарушение указанных и иных требований ведения предвыборной агитации повлечёт применение установленных федеральными законами мер ответственности к кандидатам, избирательным объединениям вплоть до отказа и отмены регистрации кандидата, а также к организациям телерадиовещания, редакциям периодических печатных изданий, к другим участникам избирательного процесса.

От средств массовой информации в настоящий момент во многом зависит не только информационный, но и эмоциональный фон предсто­ящих выборов. Именно ваше грамотное, независимое освещение событий формирует общественное мнение и образы политических лидеров, стимулирует электоральную активность граждан. Мы полагаемся на вашу поддержку, конструктивный диалог и беспристрастность в освещении всех избирательных кампаний.

Мы обращаемся также к основному участнику избирательной кампании — избирателю. Надеемся, что ваша активная жизненная позиция, ваша заинтересованность в том, кто будет представлять ваши интересы во власти, — приведут в эту власть людей высокопрофессиональных, ответственных, умеющих решать поставленные перед ними задачи.

Выражая уверенность в том, что начавшиеся избирательные кампании пройдут в строгом соответствии с требованиями закона, территориальная избирательная комиссия На­дымского района призывает всех участников избирательного процесса активно способствовать проведению демократических свободных выборов депутатов Тюменской областной думы нового созыва.

Избирательные участки, участки референдума, образованные на территории муниципального округа Надымский район Ямало-Ненецкого автономного округа

Территориальная избирательная комиссия Надымского района.

Фото с сайта вести217.рф

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх