На дорогах Ямала появится 150 камер фотовидеофиксации

На Ямале поставлена задача к 2024 году привести автомобильные дороги в соответствие с нормативными требованиями, а также снизить смертность на трассах в три с половиной раза. О ходе реализации в регионе партпроекта «Единой России» рассказал его куратор, первый заместитель председателя ямальского парламента Алексей Ситников.

«Мы используем комплексный подход. Помимо строительства и ремонта дорог на каждом участке проводятся лабораторные испытания показателей свойств и качества асфальтобетонных смесей. Для предупреждения ДТП внедряется использование автоматических комплексов фотовидеофиксации. До 2024 года на дорогах Ямала появятся не менее 150 камер. Только на трассе Сургут – Салехард к концу года будет установлено шесть стационарных комплексов. Это позволит взять три участка, или 50 километров дороги под контроль для отслеживания скоростного режима водителей», – рассказал Алексей Ситников.

По словам депутата, к 2024 году автономный округ должен выйти на показатели уровня социального риска, составляющего не более четырех погибших на 100 тысяч населения.

ИА “Север-Пресс”.

Фото департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх