В ямальском парламенте рассмотрят возможность направить маткапитал на покупку деревянного дома

К депутатам Законодательного собрания ЯНАО обратились коллеги салехардской гордумы с инициативой внести изменения в окружной закон о материнском капитале. Они предложили расширить направления, куда можно вложить региональный материнский капитал.

Изменения позволят направлять региональный маткапитал на покупку индивидуальных деревянных домов. Ранее эти средства позволялось вкладывать только в приобретение жилья из капитальных материалов – кирпича, бетона. Об этом сегодня, 3 августа, на брифинге сообщила депутат ЗС ЯНАО Анастасия Казанцева.

Она уточнила, что новшество коснется в том числе семей, уже взявших ипотеку на приобретение индивидуального деревянного жилого дома. Они смогут направить региональный маткапитал на ее погашение.

«Раньше такой возможности у семей не было, хотя у нас есть территории, где не всегда можно подобрать капиталку, но хорошо развито индивидуальное строительство. Запрос на него есть, поэтому тема очень актуальна. Думаю, это правильная инициатива, и мы ее поддержим», – отметила Анастасия Казанцева.

На Ямале региональный маткапитал за третьего и последующих детей – один из самых больших в РФ. Сейчас он составляет 500 тысяч рублей. После рождения второго ребенка семья также получает региональную выплату в размере 150 тысяч рублей.

ИА “Север-Пресс”.

Фото ОНФ на Ямале

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх