Борьбу с коронавирусом сделают разноплановой

В рамках проекта «Консилиум с Денисом Проценко» и в ходе стратегической сессии «Современное доступное здравоохранение – приоритет Народной программы» внесены важные предложения в стратегию борьбы с коронавирусом.

Среди них – усиление разъяснительной работы о необходимости вакцинации. Как отметил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, несмотря на усилия региональных властей, нужна государственная поддержка этого направления.

– Делать это нужно не на наших личных каналах в «Фейсбук», «ВКонтакте», Telegram-каналах. Должен быть выделен прайм-тайм на телевидении. Думаю, это тот посыл, с которым консилиум должен обратиться. Надеемся, Минздрав поддержит нас, и будет проводником этой идеи, – сказал он.

К этой работе нужно привлечь и волонтёров-медиков, уверен Денис Проценко. Они могли бы проводить консультации как в трудовых коллективах предприятий, так и работая в кол-центрах, сняв часть нагрузки с информационных служб медучреждений.

– Потому что я прекрасно понимаю, что у докторов, экспертов из ковидных госпиталей ресурсы не безграничны для этой просветительской работы, – отметил главврач больницы в Коммунарке.

Депутат Законодательного собрания Ямала Виктор Гордиенко отмечает, что более активная разъяснительная работа на местах, по вопросам вакцинации, крайне необходима.

– В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» мы с коллегами посещаем трудовые коллективы детских садов, в том числе и для разъяснительной работы, связанной с коронавирусной инфекцией. Из своего опыта могу сказать – треть всех вопросов, задаваемых на каждой встрече, касается вакцинации.  У граждан присутствуют некие опасения, они недостаточно осознают необходимость вакцинирования по причине малой информированности.  Конечно, ввиду загруженности, медицинские работники не могут охватить всё население, поэтому в населённых пунктах региона мы активно привлекаем наших единомышленников, волонтёров-медиков. На данном этапе ребята активно помогают нам в просветительской работе по вопросам оказания первой помощи, здорового образа жизни. Параллельно с этим проводим с волонтёрами тренинги по консультациям, связанным с вакцинацией.  Наша многолетняя практика плотного сотрудничества с волонтерами-медиками показывает, что энтузиазм этих ребят, их искреннее желание быть полезными обществу приносят свои замечательные результаты», – сказал Виктор Гордиенко.

В свою очередь главный врач инфекционной больницы Калининградской области Ольга Краснова предложила регламентировать все этапы сопровождения людей при постковидной реабилитации, чётко прописав в них правила взаимодействия и соцработников.

– Остаются пациенты, выписанные из стационаров, ослабленные после тяжёлой болезни.  Есть одинокие и пожилые люди. Пациенты, перенёсшие ковид, оказываются в сложной ситуации, и им необходима помощь и соучастие не только близких (а иногда и их нет), но и разных специалистов: врача, социального работника, психолога, – сказала она.

Также эксперты предлагают изменить подходы к средствам индивидуальной защиты, используемых в «красных зонах». Речь идёт об отмене требования об обязательном ношении противочумных костюмов для врачей. Эту инициативу поддержал замминистра здравоохранения Олег Гриднев. Кроме того, в Минздраве поддержали и инициативу партии по «приближению» прививочных пунктов к пациентам.

Напомним, на площадке «Единой России» 28 июля состоялось обсуждение с экспертами и общественниками из профильных организаций предложений в народную программу по повышению доступности здравоохранения. В партии уверены – качественная медпомощь не должна зависеть от места проживания или достатка граждан.

Ранее по предложению президента Владимира Путина на XX съезде «Единой России» Денис Проценко был включен в первую пятёрку списка партии.

Пресс-служба РО ВПП «Единая Россия».

Фото предоставлено пресс-службой РО ВПП «Единая Россия».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх