Дорога не терпит беспечности

Несмотря на принимаемые меры по стабилизации аварийности на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, обстановка с дорожно-транспортным травматизмом остаётся напряжённой.

Особую тревогу вызывает тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий на загородных автодорогах округа и района. Так, по итогам семи месяцев 2021 года на загородных автодорогах Надымского района произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, из них в пяти авариях 6 человек травмированы и 1 погиб.

Традиционно осложнение ситуации с дорожно-транспортным травматизмом связано с массовым выездом жителей округа в отпуск на личном автотранспорте.

В ходе акции полицейские провели с водителями транспортных средств беседы по правилам безопасного вождения, напомнили об основных видах нарушений, которые приводят к ДТП, а именно: о превышении скоростного режима, выезде на полосу встречного движения, несоблюдении дистанции и нарушении правил маневрирования, об управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Особо отметили роль ремней безопасности.

Госавтоинспекция призывает водителей неукоснительно соблюдать требования дорожной безопасности, не рисковать на дороге, быть предельно внимательными.

ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх