Центр поискового добровольчества открыт

Сегодня официально открыл свои двери «Ресурсный центр развития и поддержки поискового добровольчества Ямала». Офис автономной некоммерческой организации находится в доме 10 по улице Заводской. Символическую красную ленту перерезали глава Надымского района Дмитрий Жаромских и директор учреждения Игорь Заборовский.

– Для всего Надымского района и для Ямала в целом очень знаковый день, – обратился с поздравительным словом к собравшимся на открытии Дмитрий Георгиевич. – Мы понимаем, что без добровольцев в таком важном деле, как поиск людей, не обойтись, а добровольцы «ЛизаАлерт» – полноценные квалифицированные специалисты по поиску людей и оказанию помощи в экстренных ситуаций. Хочу поблагодарить губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова за оказанную поддержку в открытии офиса, а также департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, который со специалистами «ЛизаАлерт» делают одно общее дело.

Глава муниципалитета поздравил поисковое движение Надымского района с этим важным событием и пожелал, чтобы им как можно реже приходилось прибегать к своим знаниям и навыкам.

Как пояснил Игорь Заборовский, центр станет местом, где есть не только материально-техническая база, но и будет возможность обучения добровольцев.

– Здесь будут аккумулированы те знания, которые собраны за 10 лет по всей стране и за её пределами, – отметил он. – Занятия будут способствовать улучшению качества поисковых операций и увеличению скорости реагирования. Надеюсь, к нам будут приходить новые люди!

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх