В Салехарде Дмитрий Артюхов показал гостям возможности арт-резиденции

В Салехарде в воскресенье, 15 августа, глава Арктического региона Дмитрий Артюхов, Владимир Якушев и экс-губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин побывали в первой в округе арт-резиденции. Гостям продемонстрировали возможности объекта, который открылся в начале года. Здесь расположились экспериментальный театр, медиастудия, звукозаписывающая студия и пространство для свободного творчества.

Дмитрий Артюхов отметил, что скоро такие молодёжные центры появятся в Новом Уренгое и Ноябрьске. По его словам, арт-резиденция позволяет раскрывать потенциал творческой молодёжи. Гостям показали помещение для свободного творческого пространства. Оно трансформируется под любую идею, будь то сцена со зрительным залом, или уютный уголок для мастер-классов, или площадка для дискуссий.

В современной медиастудии ребята могут записать свои песни, здесь есть все необходимое для этого. В экспериментальном театре каждый может попробовать силы в актерском мастерстве. Осенью, с началом нового учебного года, театр будет набирать актеров, салехардских ребят приглашают к кастингу.

Владимир Якушев отметил, что в Салехарде созданы все условия для самореализации молодёжи, и это ещё раз наглядно показывает, что молодёжная политика в регионе – один из приоритетов правительства округа.

ИА “Север-Пресс”.

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх