Экоотряды при поддержке «Газпром нефти» собрали 90 кубометров мусора в Мысе Каменном

Экологические отряды местных жителей на протяжении месяца собирали мусор и металлолом в селе Мыс Каменный и на побережье Обской губы. Уборка прошла в рамках проекта «Родное чистое село» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города».

«На территории Мыса Каменного находится много заброшенных строений, накоплен большой объём отходов. Все это – так называемое «историческое наследие» со времён освоения региона. Его ликвидация – важная задача. И мы признательны нашим партнёрам-нефтяникам за помощь и реализацию важных социальных проектов», – рассказал глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

За месяц экологические отряды собрали более 30 кубометров мелкого мусора и около 60 – крупногабаритного. Чтобы доставать из грунта большие металлические элементы и перевозить их, понадобились экскаватор, фронтальный погрузчик и самосвалы, а для выравнивания территории – бульдозер.

«Наши экологические акции не только улучшают внешний облик населённых пунктов, но и позволяют трудоустроить сельскую молодёжь. Это ещё одна важная задача, которую решают наши социальные проекты. В прошлом году, несмотря на ряд ограничений, совместными усилиями мы смогли очистить от мусора около 15 гектаров земли», – отметил исполнительный директор крупного проекта «Газ Ямала», реализуемого компанией «Газпромнефть-Развитие», Максим Мишарин.

Социальные проекты в Мысе Каменном также поддерживает «Газпромнефть-Ямал»: проводит субботники, занимается озеленением и уборкой территорий. В этом году планируется зачистка 20 Га территории тундры, в селе пройдут субботник и посадка зеленых насаждений при участии волонтеров и нефтяников.

«Совместно с администрацией Ямальского района мы реализуем программу по утилизации «исторического наследия» в селах Мыс Каменный и Новый Порт. Уже в течение нескольких лет проводим акции по уборке мусора, участвуем в сносе ветхого жилья и строительстве новых домов, поддерживаем экологические инициативы местных жителей. Это важная миссия компании по формированию комфортных условий проживания в ямальских селах», – добавил директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала» Евгений Захаров.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта ИА “Север-Пресс”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх