На Ямале стартовали проверки соблюдения правил безопасности и водопользования на реке

Специалисты окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО совместно с государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России отправились в рейд для патрулирования водных объектов. Маршрут рейда будет проходить по реке Большая Обь с остановками в населённых пунктах Шурышкарского района: Питляр, Горки, Лопхари, Казым-Мыс. В этом году запланировано четыре совместных рейда по рекам Ямальского, Приуральского и Шурышкарского районов.

Главная задача рейда – обеспечение безопасности граждан на воде, проверка соблюдения правил водопользования в навигационный период. При прохождении маршрута предусмотрено также оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации, связанные с происшествиями на воде и возникновением природных пожаров в прибрежных районах. Такие совместные рейды проводятся ежегодно.

Как отметил заместитель начальника управления гражданской защиты Андрей Мальчевский, рейд по населённым пунктам Шурышкарского района продлится до 23 августа. Во время остановок в населённых пунктах будет проводиться профилактическая работа с населением, в том числе с детьми.

Отсутствие индивидуальных средств спасения – основная причина гибели людей на воде, поэтому мы уделяем серьёзное внимание соблюдению этого требования и призываем судоводителей выполнять правила безопасности. Дежурства и рейды на реках Ямала будут продолжены до завершения навигационного периода. Личная ответственность и бдительность каждого является основой безопасности на воде”, – подчеркнул Андрей Мальчевский.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх