Почти 1500 километров за рулём. Дмитрий Артюхов завершил большую поездку по округу

20 августа в Ноябрьске завершилась поездка губернатора Ямала Дмитрия Артюхова на автомобиле по округу. Глава региона стартовал 9 августа в Салехарде. За рулём Lada X-ray он проехал почти 1500 километров. Посетил шесть городов и шесть посёлков, а также микрорайоны Лимбяяха, Коротчаево и Вынгапуровский.


В населённых пунктах Дмитрий Артюхов посещал строящееся жилье и инфраструктуру, объекты благоустройства, образования, здравоохранения, спорта, встречался с жителями и проверял ход исполнения поручений, которые он давал в предыдущих поездках по округу.


В программе поездки было около 85 пунктов. Среди них – открытие трёх детских садов, вручение ключей новоселам в трёх домах, посещение 15 крупных стройплощадок – аэропорта и развязки в Новом Уренгое, новых микрорайонов в Губкинском и других.

«Приятно видеть результаты нашей работы. И в городах, и в небольших посёлках появляются новые детские сады, современное жильё, обновлённые поликлиники. Результаты видны и на трассе. Она ещё остаётся проблемной, но уже появляются большие участки, которые соответствуют нашим ожиданиям. И это не текущий ремонт, а капитальный, который позволит нам лет на 10-15 забыть о проблемах. И главное – всё это видят люди», – подвёл итоги поездки Дмитрий Артюхов.

Во время поездки губернатор провёл 12 открытых встреч на улице с жителями. Из них шесть масштабных, в городах. Они транслировались в прямом эфире в социальных сетях. В совокупности глава региона провел, общаясь с жителями на встречах, около 14 часов. Ответил лично более чем на 180 вопросов ямальцев. Самая продолжительная и насыщенная встреча прошла в Ноябрьске: длилась 2 часа 10 минут, губернатор ответил на 40 вопросов из зала и соцсетей, в парке собралось более тысячи горожан.


В ходе встреч губернатор озвучил ряд нововшеств, которые вводятся по просьбам жителей. В частности, чумовой капитал коренные семьи смогут получить не только за третьего, но и на четвёртого, пятого и любого последующего ребёнка, из Нового Уренгоя следующим летом будет выполняться прямой рейс в Анапу, в Салехарде в этом году пройдёт губернаторская ёлка для талантливых детей, а отличники по иностранным языкам смогут поехать на стажировку за границу.

«Получил от вас много поручений. Всё то, что мы обсуждали на встречах, берём в работу. Всем будем заниматься. Я хочу искренне поблагодарить за активность всех, кто приходил и присылал вопросы в комментариях. Это наш ориентир в работе», – написал губернатор в социальных сетях.

Уже традиционным стал Честный маршрут Дмитрия Артюхова в населённых пунктах. На какие объекты обратить внимание, предлагали жители. В этом году для сбора предложений была создана платформа дорога89.рф, также оставлять комментарии можно было в социальных сетях главы региона. В итоге от ямальцев поступило более 3 300 обращений. В топе жалоб – здравоохранение, дороги и благоустройство, качество жилья. Около 50 острых проблем в городах и посёлках глава региона лично обсудил с авторами обращений.


В Губкинском на “Честный маршрут” губернатора пригласили местные волонтёры из общественной организации «Дорогами Добра с ЯМАЛА». Дмитрий Артюхов обрадовал руководителя организации Виталию Тимохину решением после завершения поездки по округу передать волонтёрам автомобиль Lada XRAY, на котором губернатор преодолел весь путь.


Все обращения, поступившие на “Честный маршрут”, а также во время встреч с жителями будет обработаны.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх