Лучший подарок по случаю

14 августа в России по традиции отметили День физкультурника. Это праздник всех, кто дружен со спортом: любителей и профессионалов, спортсменов и тренеров, специалистов и ветеранов спортивной отрасли. Накануне в ледовом дворце чествовали тех, кого объединил этот день в календаре.

— Очень рад видеть вас здесь, в одном из любимых всеми нами учреждений спорта Надыма, — отметил глава муниципалитета Дмитрий Жаромских, приветствуя собравшихся. — Наш район во многих дисцип­линах лучший. Мы гордимся нашими спортсменами! Особая благодарность тренерам, которые так много вкладывают в них. Спорт становится самой настоящей нормой жизни, не зря у нас есть федеральный проект с таким же названием. Надымчане подтверждают это: больше 40 % населения района ведут активный и здоровый образ жизни. Именно поэтому мы создаём условия не только для спортсменов, но и для всех, в чьей жизни есть место спорту. Замечу, спортивные объекты у нас появляются не только в городе. В этом году новые современные площадки уже открылись в сёлах Нори и Кутопьюгане. Строятся они в При­озёрном, Ягельном, Лонгъюгане и Пангодах, а скоро начнёт возводиться и в Ныде.

Награды достойным

За многолетний добросовестный труд, профессионализм и в связи с празднованием Дня физкультурника Дмитрий Жаромских вручил благодарность Законодательного собрания ЯНАО Елене Бурдиной, начальнику отдела физической культуры и спорта управления по физической культуре и спорту Надымского района. За значительный вклад в развитие физической культуры и спорта благодарности главы Надымского района удостоен старший тренер спортивной школы «Арктика» Николай Назаров.

Ещё одним поводом для громких оваций собравшихся стало вручение знаков отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Сегодня быть их обладателями престижно и почётно. В прошлом году 1 783 наших земляка сдали нормативы ГТО, из них обладателями золотых знаков стали 290 человек, серебряных — 491, бронзовых — 708. А за первый квартал текущего года Надымский район вышел на первое место в рейтинге всероссийского физкультурно-спортивного комп­лекса среди муниципальных образований ЯНАО: из почти пятисот принявших участие в сдаче нормативов все справились с испытаниями и сдали на знаки ГТО, 62 из них — на «золото».

В этот день Дмитрий Жаромских вручил знаки отличия ГТО высшей пробы директору центра развития физической культуры и спорта Светлане Макиевской, её заместителю Юлии Шлык, администратору этого же учреждения Алёне Сардар и главному специалисту отдела молодёжной политики и туризма управления по делам молодёжи и туризму Татьяне Рудневой. Обладателями таких же знаков отличия стали ещё пять воспитанников отделения спортивной борьбы. Среди них: Михаил Польшин, Ленар Гюльвердиев, Даниил Грачёв, Гусейн Кишиев и Садиг Мамедов.

— На нашем отделении тренировки для ребят проводятся каждый день, кроме воскресенья, — рассказал корреспонденту «РН» старший тренер спортивной школы «Арктика» Ялчын Мамедов. — Можно сказать, что они «пашут» по два часа ежедневно. А на тренировочном занятии выполняют такие же нормативы, какие необходимо сдавать в физкультурно-спортивном комплексе ГТО. У наших спортсменов есть золотые, серебряные и бронзовые значки. Они молодцы! В этом году ребята уже получили 94 знака отличия разной степени. Это радует и является показателем того, что мы работаем, двигаемся вперёд и, надеюсь, в будущем результаты будут ещё лучше.

Отличный финал

В завершение мероприятия для фигуристов и хоккеистов спортивной школы «Арктур» и всех любителей активного отдыха произошло долгожданное событие: открылась ледовая арена, теперь она готова принять всех желающих. Вышедшее в прошлом году из строя оборудование — систему охлаждения — удалось отремонтировать, и теперь спортивное учреждение будет работать в прежнем режиме. Напомним, открытие ледового дворца анонсировал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на встрече с жителями Надыма 9 августа. Тогда мама воспитанника спортшколы «Арк­тур» Любовь Демидова поинтересовалась судьбой арены, отметив, что пока ледовый дворец находился на ремонте, дети занимались на крытом корте спорткомп­лекса «Полярный», что было не всегда удобно. Однако причины продолжительного ремонта объективны: оборудование в ледовом импортное, вышедшие из строя детали заказывали из-за границы, а это не быстро. Зато теперь спорт­смены приступят к полноценным тренировкам, а жители и гости города смогут активно проводить своё время и кататься на коньках.

Право первым опробовать лёд предоставили главе Надымского района. Дмитрий Жаромских с удовольствием прокатился на коньках и сфотографировался на память с будущими чемпионами — юными спортсменами СШ «Арктур».

— Ждём всех надымчан на ледовом корте! — отметил заместитель директора спортивной школы «Арк­тур» Вячеслав Шадрин. — С режимом работы, услугами, расписанием занятий и тренировок можно ознакомиться на сайте ледового дворца «Надым» arktur-nadym.ru и в нашей официальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх