Ямал представит на конкурс «Вкусы России» три бренда

Три ямальских бренда – оленина, рыбные консервы и напиток из иван-чая заявлены в качестве участников национального конкурса «Вкусы России». Это состязание продуктов питания, организованное Министерством сельского хозяйства России, пройдёт в стране уже во второй раз.

В этом году национальный конкурс будет проведён по восьми номинациям: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Нас выбирают», «Вкус из глубинки», «Загляните на огонёк» и «Вкус без границ». Приём заявок на конкурс стартовал 16-го июля и за месяц в Минсельхоз России поступило уже свыше 660 заявок из 82 регионов страны.

«Этот конкурс для нас прежде всего – возможность открыть окружным аграриям дорогу к широкому потребителю, показать потенциал их развития и познакомить людей с уникальными вкусами Ямала. В этом году наряду с «визитной карточкой» Крайнего Севера – олениной, округ представляет также рыбные консервы и арктический чай. Все три бренда заявлены в номинации «Гастрономическая находка», – сказала Любовь Охман, заместитель директора окружного департамента АПК.


В каждой номинации национального конкурса будут выбраны три финалиста. Победителей определит конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители ресторанного бизнеса, ритейла, институтов развития и органов власти. С 20 октября по 7 ноября состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион.

Напомним, в прошлом году участие бренда «Ямальская оленина» в конкурсе «Вкусы России» принесло Ямалу третье место в номинации «Вкус без границ».

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх