Губернатор Ямала объяснил успехи и провалы дорожников

Итоги «Честного маршрута», который охватил большую часть Ямала в период с 9 по 21 августа, губернатор Дмитрий Артюхов представил на встрече с журналистами. Среди важнейших вопросов – состояние дорожной инфраструктуры. Глава региона лично проехал за рулём более 1500 километров. И может сравнить с прошлогодними впечатлениями.

«Наконец-то на нашей трассе появляются хорошие участки, которых «вчера» не было, на них закончилось «латание дыр». Будут служить многие годы. Ближе к югу региона эмоции были скорее положительные. Заканчиваются работы на трассе от Карамовского поста до Ноябрьска – там совсем немного осталось. Раньше въезд в регион ассоциировался с проблемами, скоро такое уйдёт», – считает Дмитрий Артюхов.

На самом проблемном участке Пуровск – Коротчаево ямальская компания, по оценке губернатора, этот сезон «очевидно завалила», у подрядчика явно «произошёл перегруз». Предприятие реконструирует взлётную полосу в новоуренгойском аэропорту – очень сложный объект, где параллельно продолжают принимать самолёты. Туда брошены основные ресурсы подрядчика, к сожалению, в ущерб другим важным направлениям.

Глава региона намерен подвести итоги чуть позже – ещё месяц у компании есть в запасе. Однако предупредил: «То, что не будет выполнено в рамках обязательств, неизбежно попадёт в систему штрафов и пеней – мы сейчас только в таком режиме начинаем работать с недобросовестными подрядчиками».

Прокомментировал Дмитрий Артюхов и антикоррупционные действия, которые стали публичными. На днях арестован бывший директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков, лишившийся поста после прошлогодней поездки губернатора по региону.

«Делаем всё, чтобы отрасль очищалась. Во всей стране она плохо контролируема, расстояния необъятные, «недосыпка» – простор для злоупотреблений. Антикоррупционный механизм запущен, примеры красноречивые. Надеюсь, это будет отрезвляющим для всей системы… Подрядчики должны работать лучше, преступлений не должно быть в принципе», – заявил губернатор.

Дмитрий Артюхов сообщил, что на Ямале в дорожной отрасли появились новые игроки, некоторые показывают хорошие результаты. На взгляд главы региона, это немного встряхнуло рынок: все понимают, что при несоответствии стандартам долго на Ямале не задержишься.

ИА “Север-Пресс”.

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх