К 1 сентября на все соцобъекты Ямала будет подано тепло

В населённых пунктах автономного округа завершается подготовка теплогенерирующего оборудования к новому отопительному сезону, сообщили в региональном департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКК. К 1 сентября коммунальщики дадут тепло на все социальные объекты Ямала.

«Детские сады, школы, больницы и другие социальные объекты автономного округа должны быть обеспечены теплом к 1 сентября. В жилые дома ямальцев тепло начнёт поступать по мере того, как среднесуточная температура наружного воздуха будет держаться ниже 8°С в течение 5 дней», – сообщил Денис Марков, заместитель директора профильного ведомства.

Также в штатном режиме проходит завоз топливных ресурсов для предприятий жилищно-коммунального комплекса. На сегодняшний день на Ямал завезено порядка 63% нефтепродуктов, 54 % угля и 100% дров.

Отметим, согласно распоряжению Северо-Уральского управления Ростехнадзора, проверки готовности муниципальных образований начнутся с 6 сентября (Ямальский район). Все муниципалитеты в соответствии с приказом Минэнерго России должны получить паспорта готовности к зиме до 15 ноября.

Напомним, на Ямале к отопительному сезону 2021/2022 годов планируется подготовить 222 котельные, 80 водоочистных сооружений, 27 канализационных очистных сооружений, 2 008 трансформаторных подстанций. Также за летний период в округе планируется выполнить капитальный ремонт 109,8 км ветхих участков инженерных сетей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх