Участники проекта «Северный широтный ход» оценивают потенциал пассажирских перевозок

Ямал ведёт переговоры с РЖД по поводу пассажирских перевозок по Северному широтному ходу. По вокзальному хозяйству окончательные параметры еще не определены. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на пресс-конференции по итогам «Честного маршрута».

 «Нам не нужно избыточное новое строительство, например, в Лабытнанги уже есть вокзал. Два города будут соединены мостом с автомобильным движением. Какой смысл строить второй вокзал в Салехарде на расстоянии 20 километров? Это неэффективно и нерационально», – считает глава региона.

Небольшой вокзальный комплекс планируется в Надыме.

«Вопрос пассажирского сообщения будем окончательно решать после оценки его потенциальной мощности. Надо сначала проект запустить, а потом думать, где какие перроны появятся», – сказал губернатор.

В очередной раз он подчеркнул, что в федеральном проекте много участников, к сожалению, и не всё зависит от округа, как в некоторых случаях.

«Пуровский мост, новоуренгойский аэропорт – наши концессии, мы за них отвечаем головой и делаем в срок. Но когда ты только подносишь снаряды, но не стреляешь из орудия – сложно быть уверенным во всех сроках и согласованиях. Но мы прикладываем все усилия, чтобы востребованный Арктикой проект состоялся», – заверил Дмитрий Артюхов.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта ИА “Север-Пресс”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх