Дмитрий Артюхов в режиме ВКС принял участие в открытии первого в России Центра оценки и развития управленческих компетенций

Президентская платформа «Россия – страна возможностей» и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ открыли первый в стране Центр оценки и развития управленческих компетенций – площадку для взаимодействия студентов, работодателей и представителей региональной власти. Центр создан в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации по итогам наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей».


На открытии центра выступили помощник президента Российской Федерации Максим Орешкин, министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев, ректор РАНХиГС при президенте Российской Федерации Владимир Мау, директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров.


Помощник президента Российской Федерации Максим Орешкин сообщил:

«Проект очень важен, потому что он помогает решать одну из тех проблем, на которую сейчас и государство, и президент, и коллеги из правительства смотрят очень внимательно – это проблема с молодёжной занятостью. Система образования, дополнительные тестирования, дополнительные характеристики кандидатов – это то, что помогает, говоря экономическими терминами, снизить асимметрию информации между работником и работодателем. Это позволит ребятам быстрее находить работу, получать тот опыт, который позволит им строить карьеру успешнее и быстрее. Ещё раз поздравляю с запуском этого проекта. Надеюсь, он внесет свой вклад в развитие нашего рынка труда и развитие нашей страны».

Эксперты АНО «Россия – страна возможностей» создали «конструктор компетенций» – набор тестов, опросников и других диагностических инструментов, который обеспечит прозрачность оценки управленческого опыта. В числе навыков, которые можно будет оценить: ориентация на результат, эмоциональный интеллект, способность к анализу информации и принятию решений, клиентоориентированность и другие. На основе результатов тестирования будет сформирован профиль студента – именно он будет отображаться в специальной базе для работодателей.

«Ключевая задача центра – запустить на базе университета системную работу по оценке и развитию надпрофессиональных (в том числе управленческих и деловых) компетенций у студентов. Для этого в центре будут внедрены специальные диагностические и оценочные инструменты, образовательные программы и модули по развитию компетенций», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Он сообщил, что до конца 2021 планируется открыть более 25 Центров компетенций на базе университетов, это позволит протестировать около 150 тысяч студентов.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на открытии центра подчеркнул, что округ нуждается в профессиональных кадрах для реализации существующих и новых проектов.

«Мы заинтересованы в создании такой площадки, где могли бы встречаться работодатели, правительство региона с лучшими студентами. Все согласны, что Россия – это действительно страна возможностей, а Арктика – это территория возможностей в квадрате. У нас реализуются крупнейшие, очень интересные проекты. Для них нужны молодые, дерзкие ребята с отличными знаниями», – сказал губернатор.

В проекте уже принимают участие свыше 80 ведущих компаний-работодателей. К 2023 году АНО «Россия – страна возможностей» планирует открыть в российских вузах не менее 75 центров оценки компетенций и оценить навыки порядка 300 тысяч студентов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх