Что ждёт россиян в сентябре

Выплаты пенсионерам, «гаражная амнистия», «единый регулятор азартных игр», изменения в дорожных знаках и другие нововведения ожидают россиян в этом месяце.

С 1 сентября родители будут получать 100 % среднего заработка независимо от стажа в качестве больничного по уходу за ребёнком младше восьми лет. Максимальная стоимость дня на больничном в 2021 году составляет 2 434 руб.

До 1 сентября 2026 года граждане смогут бесплатно получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых находятся их гаражи. Нововведение касается строений, возведённых до 30 декабря 2004 года в качестве объектов капитального строительства.

В России появится «единый регулятор азартных игр», который будет выявлять незаконную деятельность букмекеров в интернете. Кроме того, он будет направлять целевые отчисления, удержанные с организаторов азартных игр, общероссийским спортивным федерациям и профессиональным спортивным лигам.

С 1 сентября россияне могут обжаловать штрафы, зафиксированные дорожными камерами, через портал госуслуг или сайт суда. А несетевые аптеки смогут продавать лекарства дистанционно, через маркетплейсы. Ранее для онлайн-торговли организация должна была иметь не менее десяти аптек на территории РФ и свой сайт.

Сейчас российские студенты смогут получать одновременно несколько квалификаций, менять профиль обучения после второго курса и переходить на другие факультеты. Кроме того, возвращается обязательная предзащита диссертаций для аспирантов.

Кроме того, граждане в возрасте от 14 до 22 лет смогут бесплатно получить «Пушкинскую карту», на ней будет 3 тысячи рублей. С помощью этой банковской карты россияне по всей стране смогут приобретать билеты в музеи, театры и концертные залы за счёт государства.

С этого месяца свидетельство о смерти начнут выдавать в электронном виде. Родственники должны будут дать согласие на создание документа, после чего его отправят в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения, а затем в загс для регистрации.

Со 2 сентября пенсионеры начали получать единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на свои пенсионные карты. Соответствующее распоряжение отдал президент Владимир Путин во время встречи с представителями партии «Единая Россия».

По информации сайта kommersant.ru.

Фото с сайта vesti.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх