Готовность к выборам по линии пожарной безопасности составляет 100%

В медиацентре «Ямал-Выборы-2021» состоялась пресс-конференция заместителя начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по ЯНАО Вадима Иванова. Он отметил, что ведомство в дни проведения голосования будет переведено на усиленный вариант несения службы. Двукратное усиление боевых караулов, патрулирование прилегающих к избирательным участкам территорий и дежурство на всех избирательных участках – «фронт» работы спасателей.

«Основной объем работы специалисты МЧС проводят накануне  голосования. В настоящий момент завершено обследование избирательных участков. Все 227  участков и 198 объекта, в которых они расположены,  детально  проверены сотрудниками надзора. Нарушений не выявлено. Можно сказать, что с точки зрения пожарной безопасности готовность 100%», – отметил подполковник Иванов. 

Региональное управление МЧС организовало 133 внеплановых инспекционных визита для осмотра объектов, проведена профилактическая работа и тренировки с персоналом избирательных комиссий, проверена исправность средств и систем пожарной защиты.

Региональный МЧС работает в тесном контакте с избирательной комиссией.

Вадим Иванов также отметил, что никаких ЧП по линии пожарной безопасности во время выборов на Ямале не возникало. В том числе, потому что образовательные учреждения, где располагается 70% избирательных участков, находятся в зоне особого внимания ведомства 24/7 365 дней  в году.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх