ЦУР ЯНАО повышает квалификацию органов власти для работы на платформе обратной связи

По инициативе ЦУР ЯНАО проведена серия онлайн-семинаров для представителей органов исполнительной и муниципальной власти Ямала по вопросам предоставления обратной связи и проведения голосований с использованием сервиса «Госуслуги. Решаем вместе».  Обучение ямальских специалистов проходило при участии Министерства цифрового развития РФ. Обучение позволило повысить качество и скорость работы представителей органов власти на платформе обратной связи.

«Постоянное совершенствование работы с обратной связью – одна из основных задач ЦУР. Сейчас на Ямале активно используются как соцсети, так и система «Госуслуги. Решаем вместе», почти 3 тысячи человек ежедневно работает с сообщениями ямальцев. Важно разбирать ошибки в этой работе, изучать опыт других регионов и федеральных коллег, что мы и делаем с помощью проведения обучений с привлечением специалистов Минцифры России», – отметил руководитель ЦУР ЯНАО Александр Павлика.

Одна из последних тем обучения, касалась проведения онлайн-голосований среди жителей округа. Эта форма обратной связи активно используется в округе. Благодаря площадке «Госуслуги. Решаем вместе» уже удалось выяснить мнение ямальцев относительно удобства расписания движения пассажирских речных судов в 2021 году, собрать предложения об объектах благоустройства в конкретных муниципалитетах, выбрать названия микрорайонов в населенных пунктах и многое другое.

Самым масштабным на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» стало голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». За месяц более 82 тысяч ямальцев приняли участие в выборе объектов благоустройства следующего года. Самые активные – жители Ноябрьска, Нового Уренгоя, Салехарда, Губкинского, Пуровского и Надымского районов.

Добавим, по состоянию на август 2021 года ЯНАО вошел в пятерку лидеров по внедрению сервиса «Госуслуги. Решаем вместе» на территории РФ. За период с 01 января 2021 года на платформу обратной связи поступило 20 395 сообщений от ямальцев. Из них более 11 тысяч было передано в исполнительные органы власти, почти 8 тысяч – в администрации муниципалитетов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх