Инновационные дорожные метеостанции появятся на дорогах округа

Пятью новыми комплексными постами дорожного контроля оснастят региональные трассы Ямала. Станции появятся на участках Салехард ‒ Надым, ж/д станция Ныда ‒ Пангоды и Коротчаево ‒ Новый Уренгой.

Устройство представляет собой комплекс, состоящий из набора встроенных в дорожное полотно датчиков для автоматического измерения метео- и дорожных параметров, а также видеосистемы.

С его помощью можно не только рассчитать параметры неблагоприятных погодных и дорожных условий, но и определить динамику их изменения, сделать прогноз. Метеостанция измеряет скорость и направление ветра, интенсивность и тип осадков, температуру и влажность.

«Благодаря данным, получаемым с метеостанции, дорожные службы своевременно производят очистку дороги от осадков или обработку дорожного покрытия, а также спрогнозировать появление гололеда. Также здесь установлен видеокомлекс, который в реальном времени передает изображение о визуальном состоянии участка», – рассказал начальник отдела технического надзора за содержанием и ремонтом автомобильных дорог ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Владимир Щепин.

Уже к концу осени метеостанции будут введены в эксплуатацию. Два таких устройства установлены на дороге Салехард-Аэропорт и на подъезде к селу Аксарка в 2019 году.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх