Сегодня на Ямале открылся центр общественного наблюдения

Туда все 72 часа голосования будет поступать видеокартинка с избирательных участков региона. Впервые избирательные участки округа можно смотреть все и сразу. 20 операторов, которые будут нести дежурство в центре, прошли специальную подготовку, в том числе тренинги по оперативной отработке нарушений.

Руководитель центра Екатерина Филиппова в медиацентре «Ямал-Выборы-2021» рассказала:


– Любая информация, которая поступит в центр через систему мониторинга видеонаблюдения от кандидатов или от жителей округа, будет оперативно проверяться через корпус независимого наблюдения, который представлен на каждом избирательном участке округа. В центре установлен большой полиэкран, куда в режиме онлайн и выводится «картинка» с избирательных участков. Кроме того, оборудованы автоматизированные рабочие места для детализации изображения. Здесь может поработать любой активный ямалец, предварительно заполнив форму на стартовой странице общественной палаты региона. Такой комплексный подход реализован в регионе впервые.

Системой видеонаблюдения и видеофиксации оснащены все избирательные участки Ямала. Причём на каждом избирательном участке установлены сразу несколько камер.

– Сегодня идёт их финальное тестирование – заявил заместитель директора окружного филиала «Ростелеком» Виктор Сысов. – Для оперативного реагирования на все технические нюансы Ростелеком «развернул» работу нескольких мобильных технических бригад. Специалисты отмечают, что даже в случае сбоев в системе энергетики камеры продолжат работать и будут записывать информацию на флеш-накопители. Видеоинформация будет доступна в течение года.

Медиацентр «Ямал-Выборы-2021».
Фото предоставлены медиацентром «Ямал-Выборы-2021».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх