На Ямале модернизуют систему освещения

На дорогах округа происходит обновление систем освещения: светильники с лампами накаливания заменяют на светодиодные. На региональных дорогах заменено 307 светильников. Из них на автодороге Салехард-Аэропорт – 107 (мощность ламп – 150 ватт), на дороге Объезд г. Салехард – 76 (мощность – 100 ватт) и на участке Надым-Салехард – 124 мощностью 100 ватт.

На двух перекрестках, как потенциально опасных местах, для лучшего освещения добавили дополнительно по две опоры.

Также на дороге Салехард-Лабытнанги на участке протяженностью 5 км появится новая линия освещения. Здесь будет установлено 158 светильников с мощностью ламп 100 ватт.

Современные светоточки дают более естественный, приближенный к дневному свет. Это позволяет водителям в темное время суток лучше видеть пешеходов и ситуацию на дороге, что снизит аварийность. Использование светодиодных светильников позволяет сэкономить на электроэнергии, ведь базовое потребление у них в 2-2,5 раза ниже обычных. Также срок службы гораздо выше, чем у обычных ламп.

Обновление освещения происходит не только на окружных дорогах, но и в муниципалитетах.

Так, в Салехарде специалисты заменили 266 торшерных светильников, которые освещают тротуары и 614 светильников, которые освещают дороги.

Улицы Нового Уренгоя освещает 5 291 светоточка, из них 1 112 – светодиодные. До конца года количество увеличится на 1 135 штук. Эти светильники будут установлены на новых дорогах города.

В Ноябрьске – 5 209 светоточек, из них 1 285 – светодиодные. В 2021 году заменено 547 светильников, из них 351 торшерный.

Дороги Надыма освещены 1 394 светильниками, из них 842 – светодиодных, в Муравленко – 2 264 светодиодных светильника и к концу года установят еще 210 новых. В Лабытнанги заменили 264 светильника, в Губкинском – 350.

В Ямальском районе установили 548 новых ламп. Также в планах установить автоматическую систему управления и включения уличного освещения.

В Надымском районе всего 2 076 светильников, заменено на светодиодные – 239.

В Пуровском районе устаревшие лампы заменили на энергосберегающие светодиодные светильники, заменили и отремонтировали опоры, построили новые линии освещения. Всего 723 светоточки. Светильники адаптированы к климатическим условиям Крайнего Севера: они устойчивы к перепадам температуры, влажности, неблагоприятным погодным условиям, таким как сильный ветер, град, дождь или снег. В холодное время года на них не формируются ледяной налет, сосульки и обледенение.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх