Дмитрий Артюхов и глава Республики Алтай подписали соглашение о сотрудничестве

В среду, 22 сентября, глава ЯНАО находится с рабочим визитом в Горно-Алтайске. Дмитрий Артюхов провёл двусторонние переговоры с главой Республики Алтай Олегом Хорохординым. Также во время поездки было подписано соглашение между регионами. В документе закреплены принципы будущего сотрудничества в сфере туризма и культуры: так, запланировано проведение гастролей коллективов, выставок, дней культуры каждого из субъектов на территории партнёрского региона.

Дмитрий Артюхов поблагодарил главу республики за тёплый приём:

«Наши регионы многое объединяет, несмотря на то, что между нами тысячи километров. Важнейшую роль для наших субъектов играют культура и традиции коренных народов, которые живут на этой земле многие годы. В этой сфере между нами уже идёт обмен опытом, который станет ещё более плотным. Республика динамично развивается: в первую очередь, в области туризма, что актуально для ямальцев, традиционно наши жители активно выезжают в другие регионы в отпуска. На повестке в связи с этим должны быть транспортные вопросы, чтобы добраться до республики из нашего региона можно было комфортно».

Республика Алтай является одним из самых популярных у туристов мест, её отличает уникальный ландшафт и природные условия. На территории региона организован как зимний отдых в горах, так и летние сплавы и другие виды экологического туризма.

Олег Хорохордин подчеркнул, что подписание соглашения – это важный шаг в развитии многих направлений сотрудничества, среди которых – туризм, экспорт сельхозпродукции и многое другое.

«В Республике Алтай активно развивается авиасообщение, расширяется количество межрегиональных и внутренних рейсов. Сегодня мы готовы совместно рассмотреть вопрос по организации авиаперевозок между Горным Алтаем и Ямало-Ненецким автономным округом, чтобы туристы могли путешествовать быстро и комфортно. Важным аспектом сотрудничества станут и поставки продукции сельского хозяйства. Республика готова предложить округу экологически чистое мясо, мёд, продукцию пантового мараловодства, лекарственные травы и многое другое», – заявил Олег Хорохордин.

Также в соглашении были затронуты вопросы торгово-экономического сотрудничества между регионами, создания условий для привлечения инвестиций и взаимной поддержки местных товаропроизводителей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх