Больницы региона усиливают диагностические мощности

Семь медучреждений региона получили оборудование для диагностических исследований в педиатрии, кардиологии, ангиологии, акушерстве, гинекологии и урологии. Высокоточные аппараты закуплены по программе “Модернизация первичного звена здравоохранения”.

УЗИ экспертного класса получили больницы Ноябрьска, Нового Уренгоя, Губкинского, Муравленко, Лабытнанги и Салехарда. Врачи уже прошли обучение для работы на новой технике и приступили к выполнению исследований.

В Губкинской больнице новые аппараты установили в поликлинике, терапевтическом отделении и реанимации. По словам заместителя главного врача по медицинской части Виктора Демчука, новое оборудование значительно ускорит время диагностики различных заболеваний. 

В ноябрьской и новоуренгойской больницах аппараты пополнили оснащение отделений ультразвуковой диагностики, а в Муравленко обследования будут проводиться во взрослой поликлинике.

В Салехардской окружной больнице аппараты УЗИ распределили в отделение функциональной диагностики. Заведующий отделением Александр Денисенко отметил, что дополнительное оборудование позволит проводить качественную диагностику всех органов и систем, устанавливать точный диагноз.

“С 1 января этого года в округе действует программа модернизации первичного звена. Она предусматривает обновление материально-технической базы медицинских организаций. Сегодня в больницы региона уже поступил 21 аппарат ультразвуковой диагностики. В ближайшее время ожидается поставка еще 12 стационарных и 14 портативных аппаратов”, – рассказал директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

На днях в Тарко-Салинскую больницу поступило дополнительное оборудование для обследования пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастроскоп, комплекс для суточного мониторирования ЭКГ и регистраторы для Холтеровского мониторирования позволили значительно снизить время ожидания пациентов для проведения обследования.

“Суточное мониторирование артериального давления –  информативный метод исследования. Его результаты позволяют индивидуально подбирать медикаменты и режим их применения. Это снижает риск инсультов и инфарктов, которые часто случаются в ночные и утренние часы”, – рассказала заведующая диагностическим отделением Татьяна Устюжанина.

Усиление материально-технической базы медучреждений Ямала – одна из задач, поставленная главой региона Дмитрием Артюховым. По поручению губернатора в ближайшее время в Надымскую больницу будет доставлен аппарат МРТ. Подобная просьба поступила от жителей района во время поездки губернатора по региону.  Также дополнительные аппараты УЗИ до конца года получат надымская, мужевская и яр-салинская больницы.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Пролистать наверх