В ЯНАО участники нацпроекта «Производительность труда» повышают показатели до 74%

На Ямале 18 организаций стали участниками нацпроекта «Производительность труда». Девять из них завершили внедрение программы, показатели эффективности труда повысились – от 15 до 74%. О лучшем производственном опыте губкинским предпринимателям на семинаре рассказали специалисты окружного Центра компетенций, сообщила ГТРК «Вектор».

«Ямальская железнодорожная компания» смогла увеличить выработку на участке на 178%. Количество сотрудников увеличилось незначительно, потому как они решили, что требуется открыть вторую смену – ночную. Тем же составом, который есть, они могут делать 80 вагонов без напряжения», – сообщил руководитель проекта по направлению «Управление программой» РЦК ЯНАО Борис Соснов из Салехарда.

Также на семинаре обсуждали поддержку инвестиционных проектов в Арктической зоне России. Для предпринимателей предусмотрены преференции.

«Резиденты получат и налоговые льготы, и смогут воспользоваться льготными кредитами от банков-участников, с которыми государство подписало соглашение о субсидировании и компенсации расходов», – подчеркнула заместитель главы администрации города по экономике Оксана Молокоедова.

Такие семинары будут проводиться и в дальнейшем, чтобы предприятия, заинтересованные в повышении производительности труда, смогли узнавать больше и совершенствовать рабочий процесс.

ИА “Север-Пресс”.

Фото: ГТРК «Вектор».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх