В колледже Муравленко впервые подготовят специалистов в области теплоэнергетики

В Муравленковском многопрофильном колледже открыта новая специальность. 25 студентов приступили к обучению по направлению «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование».

“Запрос на подготовку специалистов в области теплоэнергетики поступил от крупнейшего ресурсоснабжающего предприятия “Ямалкоммунэнерго”. При содействии предприятия на базе колледжа создается новый корпоративный ресурсный учебный центр, оснащенный современным оборудованием. Это поможет нам качественно подготовить специалистов, способных после колледжа работать на реальном оборудовании”, – рассказал Александр Линденгольц, директор Муравленковского многопрофильного колледжа.

Востребована новая специальность и для работающих специалистов. На заочную форму обучение подали заявки пять сотрудников “Ямалкоммунэнерго”. Около 300 работников филиалов предприятия в этом учебном году пройдут повышение квалификации на базе колледжа.

На Ямале организовано тесное взаимодействие профессионального образования с предприятиями, что является ключевым моментом реализации федерального проекта “Молодые профессионалы” нацпроекта “Образование”.

При активном участии предприятий в регионе работают корпоративные ресурсные учебные центры. В них созданы условия для развития современных трендов профессионального образования: в учебные центры перенесена часть производственной практики, обеспечен новый уровень наставничества в процессе совместной работы студента и руководителя.

По инициативе губернатора региона Дмитрия Артюхова в ямальских колледжах до конца этого года будет существенно усилена материально-техническая база. Принято решение о выделении порядка 100 миллионов рублей на приобретение самых современных тренажеров, имитирующих производственные процессы в сфере ТЭК.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх