На Ямале началась реализация народной программы партии «Единая Россия»

В региональный блок вошли свыше 20 тысяч предложений ямальцев. Накануне Владимир Путин поздравил субъекты с убедительной победой на выборах в Госдуму.

Выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при высокой явке. Люди оценили результат работы «Единой России» в сложных условиях, в которых жила страна последние два года, сказал Владимир Путин на встрече с руководством парламентских партий.

«Впереди у депутатов напряжённая работа. У нас много общих вызовов и задач. Нужно до минимума свести уровень бедности в стране, улучшить условия жизни, развития, обучения. Повысить уровень и доступность образования, здравоохранения, продолжить изменения в структуре экономики. И нарастить темпы её роста. Уверен, что и опытные партии, и новые политические силы осознают ответственность и сделают все, чтобы оправдать высокое доверие избирателей», — подчеркнул глава государства. 

В свою очередь, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поблагодарил главу государства и жителей страны за поддержку. Он подчеркнул, позиция президента помогла укрепить доверие избирателей к партии, а также отметил роль своих коллег, активистов и волонтёров. 

«Многие лично встречались с людьми. Результат этой работы — народная программа «Единой России», соавторами которой стали два миллиона человек», — сказал Дмитрий Медведев. Он особо подчеркнул, обновление состава фракции «Единой России» наполовину связано с призывом президента вовлекать в политику волонтёров, врачей и учителей — то есть всех, кто проявил себя во время пандемии и оказывал реальную помощь людям.

Если рассматривать Ямало-Ненецкий автономный округ, почти две трети представленных кандидатов от «Единой России» представляли именно эти сектора. Ямальцы поддержали добровольцев и бюджетников на предварительном голосовании, выразили симпатии и на прошедших выборах депутатов Госдумы и Тюменского парламента, отметил секретарь реготделения партии Алексей Ситников. Теперь главным ориентиром работы ямальских единороссов станет реализация инициатив народной программы.

«От северян мы получили более 20 тысяч инициатив. Часть из них собрана через работу штаба общественной поддержки партии. Реализация программы уже началась. На днях депутаты регионального парламента законодательно одобрили инициативу «Единой России» о расширении возможности использования регионального маткапитала. Предложение поддержал и губернатор ЯНАО, член президиума регионального политсовета Дмитрий Артюхов. Теперь семьи смогут вложить полученные средства поддержки в покупку деревянного дома, ранее это касалось только жилья из капитальных материалов», — отметил Алексей Ситников.

Напомним, по итогам выборов «Единая Россия» сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму прошли 324 кандидата от «Единой России», из них 126 человек по федеральному списку, 198 — по одномандатным округам. Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября. Партия выдвинула более 600 кандидатов.

Пресс-служба ЯНРО партии “Единая Россия”.

Фото предоставлено пресс-службой ямало-ненецкого регионального отделения партии “Единая Россия”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх