В 2022 году в прокат выйдет фильм «Очаг» с участием ямальской певицы

Съёмки художественного фильма «Очаг», где главную роль исполнила ямальская певица Надежда Сэротэтто, проходили в яр-салинской тундре. Кроме чумов, оленей и полчищ комаров, которые атаковали не только людей, но и оленей, вокруг не было ни души.

Как рассказала ИА «Север-Пресс» певица, иногда было тяжело не только физически, но и морально. Вся съёмочная группа, в составе десяти человек, жила вместе – в одном чуме.

Надежда чувствовала особенную ответственность при работе над ролью. Для этого она специально на две недели погрузилась в жизнь кочевников, чтобы понять, как ей наиболее точно и достоверно воссоздать образ ненецкой женщины, живущей в тундре.

«Я сделала все, что от меня зависело. Ведь события, отображаемые в фильме, посвящены не какому-то отдаленному прошлому, а реальности, настоящему, тому, что происходит в тундре прямо сейчас», – отметила Надежда.

На площадке сложилась отличная команда, каждый был готов помочь. В сложных ситуациях помогал юмор, разряжал обстановку. А на выходе, по ее мнению, получилась прекрасная киноработа режиссера Владимира Тумаева, которая не обманет ожиданий ямальских зрителей.

ИА “Север-Пресс”.

Фото из архива Надежды Сэротэтто

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх