«Единая Россия»: система образования в России нуждается в перезагрузке

Комплексное развитие сферы образования и мер поддержки учителей станет приоритетной задачей партии в VIII созыве Госдумы.

Основой работы депутатов «Единой России» станет народная программа, с которой партия шла на выборы. Необходимо улучшать условия труда педагогов, сокращать бюрократическую нагрузку и совершенствовать систему оплаты их труда, обеспечивая достойный и справедливый её уровень, отметила депутат Госдумы Алёна Аршинова.

В числе приоритетов работы «Единой России» — реализация пятилетней программы капремонта школ, которая будет запущена со следующего года. Партия внесла в неё системные предложения и составила реестр школ, которые вошли в программу. В результате около 20-25 млрд рублей будет направляться ежегодно на ремонт в России порядка семи тысяч школ. 

«Этот объём финансирования мы будем увеличивать. При этом задача будет решаться комплексно, в том числе с оснащением школ необходимым и современным оборудованием и мебелью, обновлением в целом среды обучения. А обучающиеся, их родители (законные представители), учителя примут участие в обсуждении и выработке дизайнерских и иных проектных решений», — рассказала Алёна Аршинова, подчеркнув, что в стране уже многое делается для развития системы образования. Наряду с ремонтом существующих зданий учебных заведений продолжается масштабное строительство новых школ, они оснащаются современным оборудованием. 

Так, на Ямале запланирована реновация 58 существующих школ и строительство 25 новых, — отметил куратор партпроекта «Новая школа», первый заместитель директора департамента образования ЯНАО Сергей Бойченко. Для ямальских педагогов действуют 12 мер поддержки, позволяющих, в том числе привлечь в округ высококвалифицированных преподавателей.

«Одна из важнейших мер поддержки — изменение в регионе принципа накопления  северного коэффициента для работников бюджетной сферы. Максимальную надбавку в 80% учителя и воспитатели в 2020 году начали получать с первого дня работы. Это сделало округ более привлекательным для привлечения квалифицированных учителей. Благодаря отмене накопительного принципа «северных» на Ямал только в течение 2020 года  в образовательные учреждения принято 694 педагога. Еще 700 педагогам, трудоустроенным ранее северная надбавка была также доведена до максимума», – рассказал Сергей Бойченко.

Он также отметил, среди иных мер поддержки на Ямале: денежное поощрение педагогов в 300, 150 и 100 тысяч рублей при подготовке победителей и призеров Всероссийских олимпиад, а также 100-бальников по ЕГЭ. Учреждены преподавательские гранты в размере 600 тысяч рублей. Ежегодно их получают около 50 молодых педагогов, проработавших в системе образования Ямала не более одного года.

В Народную программу «Единой России» также вошли задачи по снижению бюрократической нагрузки на учителей, разработка курсов повышения квалификации учителей при использовании цифровых ресурсов, обеспечение непрерывного роста заработной платы педагогов. Решения требует и вопрос привлечения учителей в сельскую местность, где им обеспечиваются не только возможности для профессиональной реализации, но и комфортные бытовые условия, достойная материальная поддержка. Все эти вопросы станут приоритетными для работы единороссов в Госдуме VIII созыва.

«Нам предстоит уже совсем скоро рассматривать в новой Государственной Думе проект федерального бюджета на следующие три года, в рамках которого мы будем отстаивать все эти приоритеты», — резюмировала Алёна Аршинова.

Пресс-служба ЯНРО партии “Единая Россия”.

Фото предоставлено пресс-службой ямало-ненецкого регионального отделения партии “Единая Россия”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх