Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл приём граждан

Мероприятие состоялось в приёмной президента Российской Федерации. Глава Ямала Дмитрий Артюхов рассмотрел шесть обращений от жителей Салехарда, Ноябрьска, Надыма, Губкинского и Шурышкарского района.

Элеонора Зносок из Салехарда обратилась к губернатору с вопросом о подключении к газу её дома по улице Ангальский мыс. Дмитрий Артюхов сообщил, что по поручению президента на Ямале начата программа социальной газификации. До 2022 года в неё включены 832 домовладения в 12 населённых пунктах, в том числе дом, о котором идёт речь. До границы участка газ будет подводиться бесплатно. В настоящее время рассматривается вопрос о предоставлении мер поддержки семьям, сообщил губернатор. Это позволит компенсировать затраты на приобретение газового оборудования и присоединение к сетям.

Житель Шурышкарского района Игорь Филиппов попросил привести в порядок спортивную площадку в Восяхово. Она востребована у жителей села. Летом на ней играют в волейбол и футбол, зимой площадка используется как хоккейный корт. Однако покрытие пришло в негодность и его пришлось демонтировать. Губернатор поставил задачу главе района включить площадку в перечень работ на следующий сезон благоустройства.

Несколько обращения касались поддержки людей с инвалидностью, вопросов реабилитации и социализации. В частности, Дмитрий Артюхов подержал инициативу общественной организации «Возможности без границ» из Губкинского о проведении в городе инклюзивного форума для людей с особенностями здоровья и социальных работников.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх