Содружество вожатых Ямала поборется за звание лучшего педагогического отряда страны

Педагогический состав Содружества вожатых Ямала (СВОЯ) участвует в проекте «GAME_ПОЛАР» – 15 сезоне проекта ПОЛАР, созданного для объединения на одной площадке лучших педагогических отрядов России.

Организаторы признаются, что в новом проекте они бросают вызов мобильным играм на гаджетах. Для этого лучшие педагогические отряды соберутся вместе на фестивале и будут разбираться в геймификации и геймдизайне, искать ответы на вопросы: «Что интересно современным детям, и что с этим делать?», делиться лучшими педагогическими практиками.

В феврале 2021 года Содружество вожатых Ямала стало частью проекта «АРТ_ПОЛАР», заняв 1-е место в заочном этапе, 3-е место в очном по итогам общего рейтинга и став победителями конкурсного этапа «Лучшая образовательная программа». «АРТ_ПОЛАР» – это проект, направленный на усовершенствование и преобразование подходов к реализации программ отдыха и оздоровления детей и молодежи.

Максим Артёмов, руководитель направления организации детского отдыха департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО:

«Такие события для профессионального сообщества организаторов детского отдыха решают три основные задачи: взгляд на себя со стороны, обмен опытом и создание новых социальных связей, знакомств и партнёрств».

Итоги первого этапа проекта «GAME_ПОЛАР» будут известны после 17 октября.

Содружество вожатых Ямала является частью молодёжной политики автономного округа. Этим летом в лагерях, где работал педсостав СВОЯ, в программы смен была интегрирована информация о направлениях молодёжной политики региона. Для ребят 13-17 лет были организованы специализированные игры, где они могли познакомиться и найти интересное для себя направление государственной молодёжной политики, а также узнать, каким образом можно развиваться в этих направлениях в своих муниципальных образованиях. Также на трёх сменах в лагере «Smart Camp» были организованы мастер-классы по социальному проектированию и грантовые конкурсы молодёжных инициатив, реализованные совместно с Окружным молодёжным центром, в рамках которых дети могли выиграть гранты для реализации своих инициатив.

Наиль Хайруллин, директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО:

«Детский лагерь – это уникальный институт и опыт, который должен быть в жизни каждого ребёнка. Каникулы, проведённые в лагере, дают возможность не только погреться на солнце и искупаться в море (хотя это тоже важно для ребят с Севера), но и возможность попробовать себя в новых ролях, получить новый опыт в общении, проявлении своих талантов и самовыражении. Содружество вожатых Ямала – отличный проводник и наставник в такой работе».

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх