Социальные бизнесмены получат гранты от губернатора

36 некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей в 2022 году смогут получить компенсацию за оказание социальных услуг пожилым, инвалидам, детям и их родителям.

Две трети поставщиков таких услуг находятся в Ноябрьске и Салехарде. Здесь затраты смогут покрыть 15 и 12 предпринимателей и организаций соответственно. Также отбор прошли поставщики из Нового Уренгоя, Муравленко, Лабытнанги, Надымского и Пуровского районов.

Ежегодно растёт число желающих стать социальными предпринимателями и получать поддержку от государства. В 2016 году субсидию получал лишь 1 поставщик услуг, в 2019 году – 11. В 2020 году число некоммерческих поставщиков увеличилось вдвое – до 22. В этом году субсидией воспользовался 31 некоммерческий поставщик услуг. Ими оказана помощь более 1 200 ямальцам.

Финансовая поддержка ведётся в рамках нацпоекта «Демография».

На данный момент в окружном реестре состоят 83 поставщика социальных услуг, из них 16 являются государственными организациями социального обслуживания и 67 – негосударственными. Благодаря этому у ямальцев есть возможность выбрать организацию, где удобнее всего получить помощь.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх