Ямальцы могут проводить собрания собственников жилья онлайн

Проводить общие собрания собственников, принимать участие в совместных электронных голосованиях, обсуждать вопросы и проблемы с соседями ямальцы теперь могут не выходя из квартиры с помощью интернет-портала ГИС ЖКХ.

Для работы на портале необходима подтверждённая учётная запись по портале “Госуслуги” и заполненный профиль в ГИС ЖКХ. Жильцам необходимо зайти в назначенное время в личный кабинет, найти голосование по своему дому и сделать свой выбор. Ознакомиться с результатами голосования, а также воспользоваться иными функциями можно в личном кабинете ГИС ЖКХ.

«Проведение общего собрания собственников в ГИС ЖКХ – это в первую очередь удобно. Принять решение по своему дому можно прямо из квартиры, посовещаться с членами семьи и сделать правильный выбор. Порядок проведения такого собрания определен статьей 47.1 Жилищного кодекса Российской Федерации», – отметила Ирина Иконникова, заместитель директора департамента Госжилнадзора ЯНАО.

Инициатором собрания может выступать управляющая компания, ТСЖ или собственники. Администратор определяется при первом заочном голосовании через систему. Для удобства создано специальное мобильное приложение ГИС ЖКХ NEW для платформ iOS и Android. Мобильное приложение полностью дублирует web-версию сайта и сохраняет необходимый функционал для пользователя.

Задача по переводу массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг в цифровой формат поставлена президентом страны. Сегодня Ямал входит в Топ-3 регионов по внедрению цифровых решений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти. В электронный формат переведено более 900 государственных и муниципальных услуг.

В рамках работ по развитию ГИС ЖКХ планируется интегрировать платформу с другими региональными и муниципальными информационными системами, а также расширить взаимодействие с единым порталом госуслуг. Это позволит оптимизировать процесс размещения информации в системе и исключить дублирование данных.

Напомним, ГИС ЖКХ – это единый ресурс, где собираются данные о состоянии ЖКХ со всей страны и всех участников рынка: через ГИС ЖКХ россияне могут взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ и органами власти различных уровней.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх