Роспотребнадзор разъяснил, кто отменяет массовые мероприятия

На Ямале с 7 декабря вступило в силу постановление регионального управления Роспотребнадзора об отмене массовых мероприятий в закрытых помещениях в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Как разъяснила начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории ведомства Светлана Познахарёва, речь идёт не о повальном запрете развлекательных, культурных, спортивных массовых мероприятий на всей территории автономного округа. Решение зависит от сложившейся эпидобстановки в отдельно взятом муниципалитете.

— В каждом городе и районе есть свой оперштаб по недопущению распространения опасных инфекций, в него входят врачи, эпидемиологи, специалисты администраций, сотрудники правоохранительных и надзорных органов. В зависимости от эпидситуации они решают: ввести ограничения или нет. Если в городе или районе эпидпорог по заболеваемости превысит допустимые нормы, то вводится запрет на массовые мероприятия. Ещё раз подчёркиваю, каждое муниципальное образование принимает самостоятельно такое решение, — рассказала Светлана Познахарёва.

Массовым считается мероприятие с участием более 50 человек. Независимо от того, вводятся ограничения или нет, в закрытых помещениях все обязаны носить маски, соблюдать дистанцию, пользоваться санитайзерами.

ИА “Север-Пресс”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх