Надымский городской суд ЯНАО сообщает

За период с 6 декабря 2021 года по 10 декабря  2021 года Надымским городским судом ЯНАО рассмотрено по существу 2 уголовных дела, а также 18 гражданских дел и 26 административных дел.  

По итогу рассмотрения уголовных дел: лицу, совершившему умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном  учреждении; лицу, неправомерно  завладевшему автомобилем, без цели хищения (угона), назначено наказание в виде штрафа.  

Из рассмотренных гражданских и административных дел по 17 делам исковые требования удовлетворены полностью или частично, в удовлетворении 22 исковых заявлений отказано,  производство по 3 делам прекращено, 2 иска оставлены без рассмотрения.   

Рассмотрены иски по категориям дел:  иски о взыскании задолженности по кредиту – 2,   иски о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета – 1, иски о признании права пользования жилым помещением на условиях договора социального найма – 1, иски о разделе имущества – 1, а также иные иски. 

Надымский городской суд ЯНАО рассмотрел уголовное дело в отношении ранее  не судимого жителя Надымского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 

В судебном заседании установлено, что в октябре 2021 года подсудимый, ранее  привлеченный мировым судьёй к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение правил дорожного движения РФ, умышленно управлял принадлежащим ему автомобилем, осуществляя движение по улицам п. Лонгъюгана Надымского района, до момента его остановки сотрудниками ОГИБДД ОМВД по Надымскому району. В результате проведённого освидетельствования в выдыхаемом подсудимым воздухе выявлена концентрация абсолютного этилового спирта в размере 0,61 мг/л.

 С учётом всех обстоятельств совершённого преступления, данных, характеризующих личность подсудимого, который ранее не судим, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, по месту работы – положительно, с учётом смягчающих наказание обстоятельств в виде: активного способствования расследованию преступления, выразившегося  в даче полных, достоверных, самоизобличающих показаний и в участии в следственных действиях, признания своей вины, раскаяния в содеянном, а также наличия на иждивении несовершеннолетнего ребёнка, с учётом отсутствия отягчающих наказание обстоятельств,  исходя из характера и общественной опасности совершенного преступления, назначено наказание в виде обязательных работ на срок 140 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.  

Приговор вступил в законную силу. 

Алина ЗАХАРОВА, помощник председателя суда.

Фото с сайта vgoroden.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх