В Пангодах по просьбе жительницы обновили лабораторное оборудование

Для клинико-диагностической лаборатории участковой больницы посёлка Пангоды закуплен гематологический и биохимический анализаторы. Оборудование обновили по просьбе местной жительницы Лидии Сидоренко, которая озвучила её во время августовской поездки губернатора Дмитрия Артюхова по региону.

Сыну Лидии Сидоренко требуется регулярный контроль показателей крови. Оборудование, имеющееся на тот момент в лаборатории участковой больницы, устарело, а возить ребёнка в Надым или Новый Уренгой было проблематично.

“Моему сыну 3,5 года, у него первичный иммунодефицит, это когда организм не справляется с болезнями. Чтобы корректировать лечение, нам необходимо два раза в неделю сдавать анализ крови. Насколько раз мы столкнулись с тем, что результаты были не совсем корректные. Когда летом в Пангоды приехал Дмитрий Андреевич, я воспользовалась случаем и попросила его помочь решить проблему”, – говорит Лидия Сидоренко.

По поручению Дмитрия Артюхова все необходимое оборудование было закуплено. Оба аппарата уже доставлены в больницу и запущены в работу.

“Это очень умная техника. Биохимический анализатор выполняет около 20 различных тестов, но возможности у него громадные. Полученные данные помогают врачу правильно установить диагноз. Ещё одна новинка – современное гематологическое оборудование, которое позволяет получить результат анализа крови всего за одну минуту и молниеносно среагировать на изменения, что очень важно, например, при иммунодефиците”, – говорит Гульнара Канаева, фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории участковой больницы поселка Пангоды.

Семья Сидоренко уже успела оценить преимущества нового оборудования. Точные результаты анализов вместе с расшифровкой врача теперь получают всего за пару часов.

“Я уверена, новому оборудованию обрадовались многие родители, особенно часто болеющих деток. Жизнь моего сына зависит от анализов. И здесь время и точность  главные факторы”, – говорит Лидия Сидоренко.

В регионе действует программа по укреплению лабораторной службы. В прошлом году все больницы региона оснастили ПЦР-лабораториями. Это позволяет получать результаты анализа на коронавирус в течение 24 часов. В этом году для лабораторий округа закупили 29 единиц медицинского оборудования. В 2022 году четыре больницы получат оборудование для станций переливания крови. Еще четыре – в 2023 году.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх