Отстали от графика, но наверстают упущенное

Работа по уборке снега на городских улицах и во дворах домов на личном контроле главы муниципалитета Дмитрия Жаромских. 28 декабря он провёл выездное совещание, в ходе которого проинспектировал работу специалистов общества «Надымгоравтодор», осуществляющего содержание улично-дорожной сети города.

В ходе совещания Дмитрий Жаромских посетил дворы домов № 40 по улице Зверева, где в этот момент проходила чистка проезжей части и уборка снега, а также № 18 по проспекту Ленинградскому и Зверева, 50. По последним двум адресам жители домов жаловались на неубранные работниками дорожной организации после расчистки территорий снежные валы. Директор общества «Надымгоравтодор» Алексей Пономарёв пояснил, что главная причина возникшей ситуации — мешающий спецтехнике автотранспорт горожан. Ещё одним фактором, сыгравшим не в пользу дорожников, стали погодные явления. 

— В декабре были частые метели, соответственно объём работ на дорогах первой и второй категорий, где осуществляется проезд автотранспорта, увеличился более чем в полтора раза, — рассказал руководитель предприятия. — На ликвидацию их последствий для приведения дорог в надлежащее состояние задействовали большое количество техники. Помимо этого, несмотря на заранее вывешенные объявления, в которых мы предупреждаем о планируемой уборке, жители домов не всегда с пониманием реагируют на наши призывы освободить территорию от личного автотранспорта на период проведения работ. Это наболевшая проблема, с которой мы сталкиваемся из раза в раз. А это сказывается на длительности работ наших специалистов. Аналогично мешают машины при вывозе снежных масс, которые сформированы при зачистке. К слову, возле автотранспорта мы не имеем права работать, потому что при его повреждении несём материальную ответственность. В ближайшее время, думаю, удастся исправить ситуацию. Хочу сказать спасибо тем жителям, которые ответственно подходят к вопросу очистки и откликаются на наши просьбы освободить тот или иной двор от машин. Не так давно при уборке сложного с точки зрения расчистки двора дома № 49 по улице Зверева мы были приятно удивлены, насколько добросовестно собственники подошли к вопросу. 

Сейчас работу предприятие осуществляет в три смены. Ежедневно в первую смену выходят порядка 20 единиц техники, во вторую и ночную — по 10 спецмашин в каждую. В новогодние праздники дорожные рабочие продолжат трудиться в обычном режиме.

Также глава Надым­ского района посетил двор дома 1/7 посёлка Лесного и 3-А мик­рорайон и лично убедился в качестве обслуживания предприятием установленных там ледовой и деревянной горок. Начальник департамента муниципального хозяйства администрации Надымского района Оксана Юзикова рассказала Дмитрию Жаромских, что зимние места отдыха, оборудованные в нескольких дворах города и на площади у бульвара Стрижова, готовы для эксплуатации горожанами и постоянно поддерживаются специалистами подрядной организации в надлежащем состоянии.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх