До юбилея города Надыма осталось

дней

Владимир Якушев принял участие в работе штаба правительственной комиссии по региональному развитию

В режиме видеоконференции заседание провёл заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

На совещании были подведены итоги дорожного строительства в 2021 году. Участники также обсудили ход реализации проектов по созданию интеллектуальных транспортных систем.

По словам вице-премьера, в прошлом году регионы совершили настоящий прорыв в сфере дорожного строительства. Показатели по нацпроектам были перевыполнены, уложено беспрецедентное количество дорог – 162 миллиона квадратных метров. 74 субъекта оказались в зелёной зоне с кассовым исполнением проектов выше 99 процентов. 

По мнению Владимира Якушева, «качественные дороги – это безопасность и укрепление межрегиональных связей. Новые возможности для развития экономики и повышение инвестпривлекательности территорий. Регионы Уральского федерального округа проделали большую работу по строительству и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры. Но многое ещё предстоит сделать».

Полпред выделил ряд приоритетных задач, которые стоят перед регионами Уральского федерального округа в сфере дорожного строительства. Ключевым проектом для реализации полпред обозначил четырёхполосную дорогу на север от Тобольска (направление дороги Р-404 Тобольск – Сургут). Она позволит улучшить пропускную способность трассы на 10 тысяч автомобилей в сутки. Дорога станет одной из важнейших транспортных артерий и поможет связать северные регионы, формирующие около трети федерального бюджета, с «большой землёй».

Среди приоритетных проектов дорожно-транспортного строительства, находящихся на личном контроле полномочного представителя президента РФ,  Владимир Якушев также отметил продление трассы Москва-Казань до Екатеринбурга и Тюмени (дорога М-12), строительство моста через р. Обь в Сургуте (протяжённость 2,1 км), находящийся в стадии реализации Северный широтный ход на Ямале (общая протяжённость – более 700 км), ввод в эксплуатацию финального участка Екатеринбургской кольцевой автодороги (2022 год), а также запуск метротрамвая в Челябинске (начало основных строительных работ планируется в 2023 году).

Пресс-центр полномочного представителя президента России в УФО.

Фото с сайта uralfo.gov.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх